省住房城乡建设厅总规划师王春带队赴我市调研城乡规划工作
来源:遵义市城乡规划局 作者:匿名 发布:2015-08-12 修改:2015-08-12 点击:367

 

2015319,省住房城乡建设厅总规划师王春带队赴我市调研城乡规划工作,参加调研的有厅属城乡规划处、省城乡规划督察员办公室、省城镇化推进办公室有关负责同志。

调研组在市规划局召开了座谈会,参加会议的有市规划局局长闵宗显、副局长廖嘉琳、总规划师陆筑新、赤水市政府副市长刘晓庆,局属主要科室、赤水市直有关部门负责同志。会上,陆筑新汇报了遵义市城市总体规划实施情况、存在问题和下步工作打算,赤水市住房城乡建设局局长艾吉新汇报了赤水市城市总体规划编制进展情况,廖嘉琳汇报了遵义市控规执行情况,闵宗显介绍了专项规划编制情况,并请求省住房城乡建设厅能给予遵义市更多的支持和帮助。王春就城镇化发展、依法行政、新蒲新区建设、历史文化名城保护等问题与参会人员进行了深入交流。厅属城乡规划处副处长朱世英对遵义市城市总体规划实施评估,赤水市、桐梓县城市(县城)总体规划编制、遵义市历史文化名城保护编制、规划信息化建设等工作提出了要求。最后,王春对会议进行了总结,从依法行政、多规融合、城乡规划督察等方面提出了工作要求,并表示省住房城乡建设厅将加大对遵义市城乡规划工作的支持力度。

会前,朱世英带队到桐梓县进行多规融合改革试点工作督导。会后,王春带队到仁怀市视察城市规划建设情况,省城乡规划督察员办公室正处级督察员邓力带队开展了对遵义市的城乡规划督察工作。

 

上一篇:遵义至贵阳高速公路扩容工程可研报告获国家发展改革委审批
下一篇:近平:规划不能再重城市轻农村